磨練

在過去兩年的年尾,都會有個心願 - 否極泰來。

人算不如天算,一山還有一山低,過去一年連自已的健康也給陪上了。

第一次年尾希望否極泰來,原因來自我和太太的地中海貧血基因傳給了胎兒,而且是甲型地貧,不得不做人工流產。同年太太的健康又出現了問題。我能做的不多。

第二次年尾希望否極泰來,原因是做了試管嬰兒失敗,精神,時間和金錢的付出很大,但都失望而回。同年再試多一次自然的,都是以人工流產結束。我能做的也不多。

在快將過去的一年,因工作,生活和性格等各方面的因素下,得了情緖病。加上年尾工作上的轉變,對生活帶來都算不小的衝擊。可幸的是,在醫生的治療,加上自已在性格上的改變,健康都向著正軌發展。在工作上會在2013年頭有重大的改變,如踏上了國際的舞台一樣。只是,此時此刻,仍在錢財上有點手緊,還望各位多多關照。

有得有失,在很多事情都不如意的同時,還幸身邊有各位親友和家人的支持。與此同時,在過去幾年的磨練,令我都成長了不少。

還記得在約五年前去見上一份工作時,那時被問了一條問題,就是在五年後我想在工作上得到什麼成就。回想起來,在工作上己經是超額完成。只是,未想到未來五年後在工作上得到什麼成就……

在古時的人說“三十而立“,意思是說人到了三十之齡,就學有小成。這樣的話,在工作上,“拉拉扯扯”下都叫做到了吧,其他方面就要再努力吧。

很多人說今年2012年12月21日會是世界末日,我的生日是在23日,新的工作在2013年1月2日開始。那麼,所有的事情就順其自然吧。

無論如何,就讓我們努力開創未來吧。

R0013488

Ken Wong – 寫於日本回香港的 JAL 客機上@2012年12月19日晚上

Leave a Reply